ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

韓国時代劇ドラマ【逆賊】はどこで見れる?現在の配信状況を紹介

本ページはプロモーションが含まれています。
gyakuzoku

韓国時代劇ドラマ『逆賊』は主人公ギルドンが生まれながらにして怪力の持ち主で、自分の力を使い民を救おうとする姿を描いたお話です。

幼い頃に父親から”怪力童子”の存在を聞かされていたギルドン。彼は生まれながらにして奴婢の身分で育ってきた。身分の低い者が強い力を持つと危険だと父親から聞かされたギルドンの運命は!?

動画配信サービスの中で見放題作品で視聴できるのはU-NEXTだけです!

U-NEXT以外の動画配信サービスは有料となるため、U-NEXTを利用するのが一番お得に『逆賊』を見ることができます。

この記事で分かること

  • 『逆賊』の現在の配信状況
  • オススメの動画配信サービスの紹介
  • ドラマ概要(逆賊の意味・あらすじ・キャスト)
管理人

韓国で語り継がれている実在した人物のホン・ギルドンの人生を描いています。彼はどんな人生を歩んだのでしょうか?

『逆賊』を見れるのはU-NEXTだけ!

作品数35万本以上!

目次

『逆賊』どこで見れる? NetflixやAmazonプライムビデオの配信は?現在の配信状況一覧

本ページの情報は2024年2月21日時点のものです。配信が終了している、見放題が終了している可能性がありますので、最新の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

『逆賊 民の英雄ホン・ギルドン』(全45話)

スクロールできます
動画配信サービス名配信の有無無料お試し料金(税込)
U-NEXT
U-NEXTで見る

独占配信中
31日間2,189円
TSUTAYA DISCAS
TSUTAYA DISCASで見る

DVDレンタルあり
14日間
定額4プラン
1,026円
定額4プラン
アマゾンプライムビデオ
アマプラで見る

レンタル作品
1話270円〜
30日間月額600円
年間5,900円
Lemino
Leminoで見る

レンタル作品
1話275円〜
31日間990円
ディズニープラス×
配信なし
なし月額990円
年額990円
Netflix×
配信なし
なし790円〜
1,980円
Hulu×
配信なし
なし1,026円
TELASA×
配信なし
2週間618円〜
『逆賊』配信状況
配信状況まとめ
  • 『逆賊』が見れる動画配信サービスはU-NEXTだけです!
  • アマゾンプライムビデオは配信していますが、レンタル作品となるので1話ごとに料金が発生します。
  • 『逆賊』をDVDで見たい方はTSUTAYA DISCASがおすすめ!

『逆賊』が見れるのはU-NEXTだけ!

作品数35万本以上!

逆賊 日本語字幕・吹き替え配信状況

調べた結果、日本語字幕・吹き替えの両方を楽しめるのはU-NEXTとTSUTAYA DISCASでした!

動画配信サービス日本語字幕吹き替え
U-NEXT
TSUTAYA DISCAS
アマゾンプライムビデオ×

レンタルした場合の料金は?

スクロールできます
動画配信サービス料金料金×話数レンタルした場合の合計額
アマゾンプライムビデオ 標準270円
高画質378円
270円×44話
(第1話無料配信)
11,880円
Lemino275円〜275円×44話
(第1話無料配信)
12,100円
読者さん

たくさんあって、どの配信サービスを利用すればいいのか分かりません。おすすめを教えてください!

管理人

作品数が29万本以上あり、今後も多くの韓国ドラマを楽しめるU-NEXTがおすすめです!これからおすすめの理由をお伝えしますね。

『逆賊』を見るなら31日間無料お試しがあるU-NEXTがオススメ!(吹き替えも視聴できます)

『逆賊』はU-NEXT独占作品なので、視聴するならU-NEXTがおすすめです。

U-NEXTは見放題作品が35万本以上もあり、過去の名作から最新作まで幅広く楽しめる動画サブスクリプションサービスです。そのため、『逆賊』を見終わっても韓国ドラマに困ることはありません。

u-next-tokutyou
管理人

迷ってる方は作品数が多いU-NEXTを選んでおけば間違いなしです。U-NEXTの特徴やメリット・デメリットを紹介します。

U-NEXTのメリット

  • 作品数が35万本以上で多くの動画を楽しめます!
  • 登録するだけで600ポイントもらえます。(ポイント作品や電子書籍などに使えます)
  • ファミリーアカウントを使えば最大4名で楽しめます!
  • 同時視聴もできます!(同じ作品・NHKオンデマンドは同時視聴不可)

U-NEXTのデメリット

  • 月額料金2,189円(税込)が発生します。
  • お試し期間31日間が終了すると自動更新になるため、継続しない場合は解約手続きが必要です。(お試し中に解約しても料金が発生しません)

他の動画サブスクリプションサービスよりちょっと高めの料金設定ではありますが、U-NEXTなら同時視聴も4台まで可能です!ファミリーアカウントを利用することで家族4人で楽しめば、1人547円で楽しめます。

管理人

U-NEXTなら毎月1,200円分のポイントが付与されるので、実質989円で利用できます。

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマの作品数は800作品以上です。

U-NEXTはこのような方におすすめ

  • 作品数を重視する
  • 家族みんなで動画を楽しみたい!
  • 高画質で視聴したい!
  • レンタル作品はポイントを利用したい
  • 漫画や電子書籍も楽しみたい

特に作品数の多さを重視する方にはU-NEXTがおすすめです!

U-NEXTを利用する前に知っておきたい登録方法や解約方法の手順をまとめています。

>> U-NEXTの登録・解約方法が知りたい!を参考にしてください。

『逆賊』を見れるのはU-NEXTだけ!

いつでも解約OK!

逆賊 ドラマ概要

『逆賊』ドラマ概要

タイトル逆賊(ぎゃくぞく)民の英雄 ホン・ギルドン
ジャンル時代劇
動画配信サービスでの話数全45話
韓国での放送年2017年1月30日から2017年5月16日
脚本ファン・ジニョン
DVD情報2018年1月6日にDVD-BOX1を発売
2018年2月2日にDVD-BOX2を発売
2018年3月2日にDVD-BOX3を発売

>>『逆賊』を見る

逆賊 キャスト

スクロールできます
役名俳優役柄
ホン・ギルドンユン・ギュンサン知力と誰にも負けない非凡な能力の持ち主。困難な状況でも諦めない民の英雄。
燕山君(ヨンサングン)キム・ジソク朝鮮第十代国王。思うように政治ができず、自分を邪魔する官僚たちを処罰してしまう。各地で反乱を起こすギルドンを逆賊とみなし、怒りを露わにする。
チャン・ノクスイ・ハニ王に気に入られるため、不思議な力をもつギルドンに頼ったことから歯車が狂い出す。ノクスと名乗り燕山を虜にし、王からの愛を一身に受ける。
ガリョンチェ・スビンノクスの付き人として生活してきた少女。ギルドンに惹かれ、猛アタックするも、いつも相手にされない。
アモゲキム・サンジュン奴婢として生まれ、妻と子供とひっそり暮らしてきたが、奴婢から抜け出すそうとするが過酷な運命が待ち受ける。その後、才能が開花し密貿易で成功する。
管理人

2017年上半期本格時代劇視聴率No.1を獲得し、「六龍が飛ぶ」ユン・ギュンサン待望の初出演作になります!

ユン・ギュンサン出演作品
U-NEXTにて配信中!
  • シンイ-信義-(2012年)
  • 君に泳げ!(2013年・映画)
  • カプトンイ 真実を追う者たち(2014年)
  • 君を愛した時間〜ワタシとカレの恋愛白書(2015年)
  • ドクターズ 〜恋する気持ち(2016年)
  • あなたが眠っている間に(2017年・カメオ出演)
  • 三食ごはん 海辺の牧場編(2017年・バラエティ)
  • おしえて!イルスン(2017年)
  • とにかくアツく掃除しろ!〜恋した彼は潔癖王子!?〜(2018年)
  • 潜入弁護人〜Class of Lies〜(2019年)
  • バラマンション(2022年)
キム・ジソク出演作品
U-NEXTにて配信中!
  • サンドゥ、学校へ行こう(2003年)
  • ぶどう畑のあの男(2006年)
  • カンナさん大成功です!(2006年・映画 特別出演)
  • スターの恋人(2008年・カメオ出演)
  • 推奴(2010年)
  • 個人の趣向(2010年)
  • ロマンスが必要2(2012年)
  • ワンダフルラブ(2013年)
  • エンジェルアイズ(2014年)
  • 脳セク時代(2015年・クイズバラエティ)
  • おひとりさま 〜一人酒男女〜(2016年・カメオ出演)
  • イケメンブロマンス(2016年・バラエティ)
  • トップスター・ユベク(2018年)
  • 私たち、家族です(2020年)
  • 恋するイエカツ(2021年)
  • ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた(2021年・カメオ出演)

>>『逆賊』を見る

逆賊 あらすじ

奴婢(ぬひ)のアモゲの息子として生まれた男の子は”ギルドン”という名前を付けられた。幼いギルドンも奴婢として暮らしていた。アモゲは昔から力が強かったが、その力のおかげで村に災いが起こると言われ、自分の力を隠して生きてきた。

ある時、ギルドンの母親が大きなかめを動かせずに夫のアモゲを呼びに行っている間にギルドンがかめを動かしたことから、アモゲはギルドンの力の強さを知ってしまう。

そんな中、旅芸人が力比べを披露して村人たちが沸いていた。その見物に来ていたギルドンは自分も木を折ることができると言うが、周囲は幼いギルドンが怪力だとは信じようとしない。

ギルドンは村人たちの前で木を折ろうとするが、木にヒビが入った時に、父親がギルドンの力を隠しにやってくる。この村では小さな子供が怪力を持つことを”怪力童子”と呼んでいた。だが、卑しい者が怪力童子となると、強い力を持つことになることを王様は許さず、家族みんなが殺されてしまうという話をギルドンに聞かせ、ギルドンに自分の力を隠すように教える。

ギルドンの父親は奴婢としての生活から抜け出そうとある行動に出る……

>>『逆賊』を見る

逆賊 配信状況まとめ

韓国時代劇ドラマ『逆賊』の配信情報・あらすじ・キャストについてご紹介しました。

まとめ
  • 『逆賊』を見れるのはU-NEXTだけです!
  • U-NEXTは初回登録無料お試し期間が31日間たっぷり楽しめます
  • DVDで『逆賊』を視聴したい方はTSUTAYA DISCASがおすすめ!

U-NEXTもTSUTAYA DISCASも初回登録すると無料お試し期間があります。お試し期間中に解約しても料金は発生しません。

逆賊』が見れるのはU-NEXTだけ!

3分で登録完了!

逆賊 よくある質問(Q&A)

逆賊の意味は?

逆賊(ぎゃくぞく)とは君主や国家を裏切る人。謀反人。

逆賊 全何話?

全45話です。(1話約40分)

本ページの情報は2024年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

本ページの情報は2023年12月8日時点の情報となります。最新の状況はTSUTAYA DISCAS本体サイトにてご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次