ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

ソ・イングク主演!『もうすぐ死にます』はどこで見れる?現在の配信状況と見どころを紹介

本ページはプロモーションが含まれています。
もうすぐ死にます

韓国ドラマ『もうすぐ死にます』はソ・イングクさんとパク・ソダムさんの出演のドラマで、転生を繰り返しながら死の重さについて考え直すきっかけをくれる作品です。

チェ・イジェは不運続きの自分の人生が嫌になり、自ら命を絶ってしまうが、目覚めると別人の体になっていて、そこから転生を繰り返し、なんとか死から逃れようとするお話です。

『もうすぐ死にます』はAmazonプライムビデオオリジナル作品のため、視聴できるのはAmazonプライムビデオだけです。

他の動画配信サービスでは『もうすぐ死にます』は配信していません。

『もうすぐ死にます』が見れるのはアマプラだけ!

いつでも解約OK!

目次

『もうすぐ死にます』どこで見れる?NetflixやAmazonプライムビデオの配信は?現在の配信状況一覧

『もうすぐ死にます』(全8話)

スクロールできます
動画配信サービス名配信の有無無料お試し料金(税込)
アマゾンプライムビデオ
アマプラで見る

独占配信中
30日間月額600円
年間5,900円
U-NEXT
配信なし
31日間2,189円
Netflix
配信なし
なし790円〜
1,980円
Hulu
配信なし
なし1,026円
Lemino
配信なし
31日間990円
ABEMAプレミアム
配信なし
2週間960円
TELASA
配信なし
2週間618円〜
ディズニープラス
配信なし
なし月額990円
年額9,900円
『もうすぐ死にます』配信状況

『もうすぐ死にます』が見れるのはアマプラだけ!

まずは30日間無料お試し!

『もうすぐ死にます』が見れるのはAmazonプライムビデオだけ!

韓国ドラマ『もうすぐ死にます』はAmazonオリジナル作品のため視聴できるのはAmazonプライムビデオのみになります。

ネットショッピングで有名なAmazonの有料会員のプライム会員になると、動画配信はもちろん迅速な配送サービスや音楽を楽しめたり多くの特典を利用でき、利用料金をなるべく抑えたい方にはおすすめです!

アマゾンプライムビデオの特徴

  • アマゾンプライムは初回登録すると30日間無料お試しがあります。
  • 無料お試し期間が終わっても月額600円か年間5,900円か支払い方法が選べます。
  • 動画以外にも音楽や商品配送サービスなど特典が多く使えます
アマゾンプライムの特典(タップすると詳細が見れます)
  • 無料の配送サービスが利用できる(お急ぎ便・日時指定)
  • prime Videoが楽しめる(映画やドラマ・アニメなど視聴できる)
  • amazon Musicが楽しめる(200万曲が聞ける)
  • primeReading(対象の本が読める)
  • prime Gaming(ゲームが楽しめる)

アマゾンプライムの登録・解約方法などを詳しく知りたい方は >> アマゾンプライム登録・解約方法まとめ を参考にしてください。

アマゾンプライムビデオの注意点

  • 初回登録30日間無料お試し期間が終わると、月額600円か年間5,900円の料金が発生します。
  • 無料お試し期間30日間が過ぎると自動更新になるため、継続しない場合は解約手続きが必要。(お試し中の解約は料金は発生しません)
管理人

デメリットをあげてみましたが、料金の安さや特典の多さ、そして簡単に解約できるのを考えると、メリットが多くデメリットは少ないように感じました。

アマゾンプライムビデオで視聴できる韓国ドラマ

アマゾンプライムはこのような方におすすめ

  • とにかく料金を安く抑えたい
  • 動画以外にも音楽や配送サービスなども利用したい
  • ネットショッピングをよく利用する
管理人

アマゾンプライムの魅力は何と言っても特典が多いのに料金が安いことですね!とにかく安く抑えて韓国ドラマを楽しみたい方にはアマプラがおすすめです!

『もうすぐ死にます』を見れるのはアマプラだけ!

まずは30日間無料お試し!

『もうすぐ死にます』ドラマ概要

 ソ・イングクとパク・ソダムが主演するファンタジードラマ

『もうすぐ死にます』はプライムビデオにて、前編は2023年12月15日~後編2024年1月5日~から配信されます。

『もうすぐ死にます』ドラマ概要

タイトルもうすぐ死にます
ジャンル生と死を繰り返す転生ドラマ
配信開始日前編2023年12月15日Amazonプライムビデオ配信開始
後編2024年1月5日配信開始
監督 | 脚本ハ・ビョンフン

『もうすぐ死にます』あらすじ

チェ・イジェは就職活動中に面接会場に向かう途中に事故死を目撃してしまい、そのショックで面接では集中できずに不採用となってしまいます。この不採用をきっかけに、なかなか仕事が決まらない日々がずっと続くことになります。

借金とアルバイトに明け暮れ、面接を受けても仕事が決まらない日々。イジェは気づけば年齢は30歳になっていました。

ある時ようやく面接で手応えを感じるも、不採用の連絡が届き、その後、信用して全財産を注ぎ込んだ知人が行方をくらましたことが判明します。仕事も決まらず、全財産も失ったイジェは友達から電話で結婚の報告を聞いて、自分には普通の家庭を持つ夢も叶えることは難しいと実感し絶望します。

大学時代からの恋人に会いに行くも面接のことは言い出せず、逆に彼女からお金を渡され、一層悲しい気持ちになってしまい、イジェは恋人に別れを切り出します。

その後、イジェは屋上から飛び降り自殺を試みますが、目覚めたのは違う人の体で……

>> 『もうすぐ死にます』を見る

『もうすぐ死にます』 キャスト

役名俳優
チェ・イジェソ・イングク
パク・ソダム
パク・テウキム・ジフン
パク・ジンテチェ・シウォン
ソン・ジェソプソンフン
クォン・ヒョクスキム・ガンフン
ソ・イングクさん出演作品
アマプラで配信中!
  • 応答せよ1997(2012年)
  • ラブレイン(2012年)
  • 君に泳げ!(2013年・映画)
  • 応答せよ1994(2013年)
  • 元カレは天才詐欺師(2016年)
  • 空から降る一億の星(2018年)
  • オオカミ狩り(2022年・映画)
パク・ソダムさん出演作品
アマプラで配信中!
  • セシボン(2015年)
  • 京城学校(2015年・映画)
  • ベテラン(2015年・映画)
  • ビューティフル・マインド(2016年)
  • シンデレラと4人の騎士(2016年)
  • パラサイト半地下の家族(2020年・映画)

>> 『もうすぐ死にます』を見る

『もうすぐ死にます』 見どころ

自分の人生を生きることに絶望したイジェは自殺をします。イジェは目覚めると違う人の体になっていて、”死”と名乗る女性がイジェの前に現れます。イジェが死を軽んじたのを知り死の重さを分からせるために罰を与えにやってきたと伝えられ、イジェは罰を受けることになってしまいます。

死を軽んじたイジェへの罰は次の2つです。

死を軽んじたイジェへの罰
  1. もうすぐ死ぬ運命の12人の人間に転生を繰り返す。
  2. イジェがなんとか死を回避することができれば、生き続けることができる

イジェは次々と新しい人の体に入り生き返りますが、なかなか上手くいきません。一度失敗するとまた目の前に”死”という女性が現れ、別の人の体で生き返ります。

なかなか死を回避するのは難しく、イジェは苦労します。ところどころにイジェは自分のことばかり不幸だと考えるシーンが登場し、イジェは上手く行かないことを他人のせいにばかりにしているような印象を受けました。

もしかしたら、イジェの考え方そのものが自分の不幸の原因を作り出しているのかもしれません。

死と生きることを繰り返すことで、イジェは何か自分の答えを見つけ出すことはできるのでしょうか。

>> 『もうすぐ死にます』を見る

『もうすぐ死にます』配信状況まとめ

韓国ドラマ『もうすぐ死にます』の配信状況・あらすじ・キャスト・見どころについてご紹介しました。

『もうすぐ死にます』はAmazonプライムビデオ独占配信のため、見れるのはAmazonプライムビデオだけです!

30日間無料お試し期間があり、お試し中に解約しても料金は発生しません。

『もうすぐ死にます』が見れるのはアマプラだけ!

まずは30日間無料お試し!

本ページの情報は2024年2月時点のものです。最新の配信状況はアマゾンプライムビデオサイトにてご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次