ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

超大作ドラマ『イ・サン』はどこで見れる?Amazonプライム?最新の配信状況を調査!

本ページはプロモーションが含まれています。
イ・サン画像

韓国時代劇ドラマ『イ・サン』は2007年に放送された超大作ドラマで、朝鮮王朝を舞台に王位継承権を持った主人公イ・サンが幼い頃に祖父と父親の仲違いに巻き込まれ、そこで知り合う友達と自分の王としての運命を懸命に生きる姿を描いた時代劇ドラマになっています。

様々な派閥に分かれ、長引く権力争いが続く王宮の中でサンが王として生きる人生とは!?

この記事で分かること

  • 『イ・サン』の最新の配信状況
  • 『イ・サン』を視聴できるおすすめの動画配信サービス3つを紹介
  • ドラマ概要(イ・サンのあらすじ、キャスト)

韓国時代劇ドラマ『イ・サン』が見れる動画配信サービスはU-NEXT・Lemino・Huluです。

DVD宅配レンタルサービスのTSUTAYA DISCASでも『イ・サン』のレンタルがありますので、DVDで視聴したい方にはTSUTAYA DISCASの利用をおすすめします。

管理人

かなり長いお話ですが、第1話から結構面白くておすすめの作品です!

読者さん

見るのに結構気合いがいりそうですね!でも韓国時代劇ドラマ好きなので気になっちゃいます♪

『イ・サン』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

目次

『イ・サン』はどこで見れる?NetflixやAmazonプライムビデオの配信は?現在の配信状況一覧

『イ・サン』(全77話)

本ページの情報は2024年2月14日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況については各動画配信サービスをご確認ください。

スクロールできます
動画配信サービス名配信の有無無料お試し料金(税込)
U-NEXT
U-NEXTで見る

配信中
31日間2,189円
Lemino
Leminoで見る

配信中
31日間990円
Hulu
Huluで見る

配信中
なし1,026円
TSUTAYA DISCAS
DVD宅配レンタル
TSUTAYA DISCASで見る

DVDレンタルあり
30日間
定額8プラン
2,052円
定額8プラン
アマゾンプライムビデオ
アマプラで見る

レンタル作品
1話ごと220円〜
30日間月額600円
年間5,900円
Netflix×
配信なし
なし790円〜
1,980円
TELASA×
配信なし
2週間618円〜
『イ・サン』配信状況
『イ・サン』の配信状況まとめ

【『イ・サン』が見れる動画配信サービス】

U-NEXT・Lemino・Huluで現在配信中です!

【DVDで見れるサービス】

DVD宅配レンタルサービスのTSUTAYA DISCASを利用しても『イ・サン』を視聴できます。

管理人

アマゾンプライムビデオを利用すると割高となってしまうので、動画配信サービスを利用するなら無料お試しがあるU-NEXTとLeminoだとお得に視聴できます。

『イ・サン』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

『イ・サン』日本語字幕・吹き替え配信状況

『イ・サン』の日本語字幕と吹き替えの配信状況を調べましたが、動画配信サービスでは日本語字幕のみの配信でした。

吹き替えで『イ・サン』を楽しみたい場合にはTSUTAYA DISCASを利用すると視聴できます。

VODサービス名日本語字幕吹き替え
U-NEXT×
Lemino×
TSUTAYA DISCAS
アマゾンプライムビデオ×
Hulu
読者さん

TSUTAYA DISCASなら日本語字幕も吹き替えもどちらも見れるんですね♪

BS / CSの放送予定

下記のチャンネルの放送予定を調査しましたが、現時点で放送予定はありませんでした。(2024年2月14日時点)

チャンネル名配信の有無
BS11放送予定なし
BS12放送予定なし
LaLaTV放送予定なし
BS TBS放送予定なし
BSフジ放送予定なし
アジアドラマチックTV放送予定なし
WOWOW放送予定なし
KNTV放送予定なし
管理人

放送日を待たずに今すぐ『イ・サン』を視聴したい方は、登録後すぐに見れる動画配信サービスを利用することをおすすめします。

『イ・サン』を見るなら、初回お試し31日間あるU-NEXTが一番おすすめ!

無料お試し期間最長で、作品数も圧倒的な数を揃えている動画サブスクサービスです。

U-NEXTなら見放題作品だけで35万本以上もあるので、『イ・サン』を見終わっても出演しているキャストの作品も楽しめますし、31日間無料お試しできるので、じっくりサービスを検討することができます。

u-next-tokutyou
管理人

迷ってる方は作品数が多いU-NEXTを選んでおけば間違いなしです。その理由をこれからご紹介します。

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ

U-NEXTはこのような方におすすめ

  • 作品数を重視する
  • 家族みんなで動画を楽しみたい!
  • 高画質で視聴したい!
  • レンタル作品はポイントで視聴したい
  • 漫画や電子書籍も楽しみたい

『イ・サン』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

Leminoでも『イ・サン』を楽しむことができる!しかも31日間無料お試しできる!

Leminoイメージ

Leminoの特徴

  • 初回登録すると31日間無料で利用できます。
  • 作品数が18万本以上もあるので、好きな作品に出会えます。
  • 登録するだけで今すぐご覧いただけます。
  • スマホやパソコンなど好きなデバイスで楽しめます。
  • 自分の時間のお供にLeminoを利用して楽しい時間を過ごせます。
  • Leminoなら気になる作品の他の人のレビューも読めて、他の人とも繋がれます。
管理人

31日間のお試し期間中に解約しても料金は発生しません♪

Leminoのサービスの内容

スクロールできます
Lemino
無料お試し期間初月無料
作品数18万本
料金990円(税込)
ダウンロード機能あり
(一部の作品)
同時視聴同時視聴4台まで可能
(同じ作品は同時視聴不可)
対応デバイススマホ・パソコン・タブレット・対応TV
>> 詳しくはLemino公式ページへ
ジャンル韓流・アジア・アニメ・邦画・音楽・ライブ・エンタメ・オリジナル作品・独占配信など
新しい機能レビューの投稿やシェア、嗜好の同じフォロワーが繋がれる
公式サイトLemino公式サイト

Leminoで見られる韓国ドラマ

Leminoはこのような方におすすめ

  • 音楽ライブなども楽しみたい
  • 他の人のレビューを読んだり、同じ趣味の人と繋がりたい
  • 作品数にそこまでこだわらない

『イ・サン』はLeminoでも楽しめる!

解約はいつでもOK!

TSUTAYA DISCASでも『イ・サン』が楽しめます!

レンタルのイメージの強いTSUTAYAはお家にいながらレンタルすることができます。返却はポストに返すだけで簡単!そして何より魅力なのは動画配信サービにはない幅広いジャンルをお家でレンタルできることです。

TSUTAYA DISCASの特徴

  • 30日間無料お試しできる(宅配レンタル定額8プラン)
  • 家にいながら、CD・DVDのレンタルができる
  • 動画配信されていない作品も視聴できる
  • 返却はポストに返すだけ

注意ポイント

  • 無料お試し期間が終わると自動更新され、通常料金での更新になる。
  • 無料期間後、継続しない場合は無料期間中に解約手続きが必要。
    (解約などについてはこちら『宅配レンタルサービスを解約したい』をご確認ください
  • 返却にポストまで行かなければいけない
  • 30日間の無料お試し中は、「新作」はレンタル対象外となります。(イ・サンは旧作なのでレンタル可能)
  • 定額8プランを利用した場合、お試し後月額料金は2,052円かかる(お試し終了後、別プランの変更も可能)
TSUTAYA DISCASの利用方法

①お好きな作品を2つ以上選び、『定額リスト』に登録しておく。

②『定額リスト』の中から、自動的に2枚1組が選ばれて発送。郵便でお届け。

③郵便ポストに返却する。

④配送センターに到着後、次の2枚1組が発送される。

利用方法の詳しいガイドが知りたい方は『超カンタン!スタートガイド』をご確認ください

TSUTAYA DISCASはこのような方におすすめ

  • 動画配信サービスに抵抗がある
  • DVDで『イ・サン』を視聴したい
  • 家でDVDを利用して視聴するほうが合っている
  • ポストに返却に行くのに抵抗がない。

『イ・サン』をDVDで見るなら、TSUTAYA!

まずは30日間無料お試し!

イ・サン あらすじ

英祖(ヨンジョ)はある夜、仲違いした王世子が自分の命を狙う夢にうなされる。

王世子は父親である英祖大王の命令で米びつに6日間の閉じ込められていた。王世子(ワンセジャ)のことをなんとか助けたい内官たちはこっそり世子の手助けをしようと試みるが…

英祖大王は朝鮮王朝21代王で強力な権力を持ち、200年ぶりの太平の御世(みよ)を築いた。しかし、様々な派閥に別れており、権力争いは続いていた。争いに負けた少論派は王世子に取り入ろうと画策するが、反対派はこの策を拒むため世子を貶めるようになる。そして世子の行動が少しずつおかしな方向へ行き、王様の怒りを買った世子は廃位し、米びつに閉じ込められるようになってしまった。

図画署(トファソ・絵画制作を行う国の機関)を訪れ、絵の制作を目を輝かせて見ている少女ソンヨンがいた。彼女の亡き父親もこの図画署で働いていた。ソンヨンは女官として王宮で働くことになる。赤ん坊の弟のウクは医者の家の養子になることになり、姉弟バラバラの人生を歩むことになる。ソンヨンはウクに会いに行ってはならないと告げられ、少しの間ウクと離れることを惜しみ、ウクの似顔絵を書き残した。

イ・サン王世孫(ワンセソン)は自分の父親の王世子が6日間水一滴も口にしていないことを案じ、なんとか手立てを考えるも警護が厳しくなかなか上手くいかない。自分が行くしかないと心に決める王世孫は、思い切った行動に出る。

>> 『イ・サン』を見る

ドラマ概要

『イ・サン』ドラマ概要

タイトルイ・サン
ジャンル韓国時代劇ドラマ
韓国での放送期間2007年9月17日から2008年6月17日
脚本キム・イヨン
演出イ・ジョンフン | キム・グノン
制作MBC
話数全77話

イ・サン どこの国?

18世紀朝鮮王朝を舞台に第22代の王として生きることになったイ・サンの人生を描いたドラマです。

イ・サンは誰の子供?

イ・サンは朝鮮王朝21代王、英祖大王の孫。父親は世子

複数の派閥の権力争いのため、サンの祖父と父親が仲違いしていまい、父親の世子が米びつに閉じ込められ、なんとか父親を助けようと奔走する心優しい子供だった。

>> 『イ・サン』を見る

『イ・サン』 キャスト

役名俳優
イ・サンイ・ソジン
ソン・ソンヨンハン・ジミン
パク・テスイ・ジョンス
英祖(ヨンジョ)イ・スンジェ
チョン・フギョムチョ・ヨヌ
ファワンソン・ヒョナ
ピングンパク・ウネ
貞純・チョンスン王妃キム・ヨジン
ヘビンキョン・ミリ
チェ・ソクチュチョ・ギョンファン
チェ・ジェゴンハン・インス
ホン・ボンハンシン・チュンシク
ホン・イナンナ・ソンギュン
ナム・サチョメン・サンフン
ソ・ジャンボソ・ボンシク
カン・ソッキチャン・ヒウン
ホン・グギョンハン・サンジン
パク・タルホイ・ヒド
マクソンキョン・インソン
パク・ヨンムンシン・グク
イ・チョンチ・サンチョル
タク・チスユ・ミニョク
ヤン・チョビイ・イプセ
ファン・ミスイ・スンア
イ・ソジンさん出演作品
U-NEXTにて配信中
  • 星を射る(2002年)
  • チェオクの剣(2004年)
  • 階伯 ケベク(2011年)
  • 三食ごはん(2014年)
  • 結婚契約(2016年)
  • 三食ごはん 海辺の牧場編(2017年・バラエティ)
  • 三食ごはん 旌善編(バラエティ)
  • ユン食堂2(2018年・バラエティ)
  • TIMES 〜未来からのSOS〜(2020年)
  • 三食ごはん 漁村編(2020年・バラエティ)
  • ユンスティ(2021年・バラエティ)
  • 内科パク院長(2022年)
ハン・ジミンさん出演作品
U-NEXTにて配信中
  • 宮廷女官チャングムの誓い(2002年)
  • 偉大な遺産(2006年)
  • 京城スキャンダル(2007年)
  • パダムパダム 〜彼と私の心拍音〜(2011年)
  • 屋根部屋のプリンス(2012年)
  • 王の涙(2014年)
  • 三食ごはん 海辺の牧場編(2017年・バラエティ・1話〜3話ゲスト)
  • 知ってるワイフ(2018年)
  • まぶしくて -私たちの輝く時間-
  • ドラマワールド(2021年)

>> 『イ・サン』を見る

まとめ:イ・サン を見るならU-NEXTとLeminoで見るのがおすすめです

韓国時代劇ドラマ『イ・サン』の最新の配信状況・おすすめの動画配信サービス・あらすじ・キャストについてご紹介しました。

まとめ
  • 韓国時代劇ドラマ『イ・サン』を見れる動画配信サービスはU-NEXTとLemino・Huluです。
  • なかでも、31日間の無料お試し期間があるU-NEXTとLeminoがおすすめです。
  • DVDで視聴したい方はTSUTAYA DISCASでも『イ・サン』が視聴できます。

U-NEXTとLeminoはお試し中に解約しても料金が発生しないので、安心してサービスを試すことができます。

『イ・サン』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

本ページの情報は2024年2月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

本作品の配信情報は2024年2月14日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはLeminoのホームページもしくはアプリをご確認ください。

本ページの情報は2024年2月14日時点の情報となります。最新の情報はTSUTAYA DISCAS本体サイトにてご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次