ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

パク・ボゴムも出演!【君を憶えてる】を見れるのはどこ?配信中の動画配信サービス

本ページはプロモーションが含まれています。
kimiobo

ドラマ『君を憶えてる』は幼い頃の記憶をなくした天才プロファイラーのヒョンと、彼のことをずっと追い回していた警察官のジアンが真相に迫るサスペンスドラマです。ヒョンは事件現場から様々な犯人像を分析し、報告書にない部分にも気付ける才能があった。そんな彼は幼い頃の記憶をなくしていたが、一体どんな過去があったのか……。

ヒョンの過去を知る警察官のジアンとの関係性は!?天才プロファイラーの才能や過去を描いたサスペンスドラマです。

動画配信サービスで視聴できるのはLemino・U-NEXT・Huluです!

Huluは登録した時点で月額料金が発生するため、初回登録で無料お試し期間があるU-NEXTLeminoがおすすめです。

この記事で分かること

  • 『君を憶えてる』の現在の配信状況
  • おすすめの動画配信サービスの特徴
  • ドラマの概要(キャスト・あらすじ)
管理人

このドラマは人気俳優のパク・ボゴムさんも出演しています!

読者さん

そうなんですね!知りませんでした。主演のソ・イングクさんとパク・ボゴムさんが出演の作品とならば見るしかありません!

まずは31日間無料お試し!

作品数35万本以上!

目次

『君を憶えてる』 どこで見れる?NetflixやAmazonプライムビデオの配信は?現在の配信状況一覧

『君を憶えてる』(全16話)

本ページの情報は2024年2月16日時点のものです。配信が終了している可能性もありますので、最新の配信状況については各動画配信サイトにてご確認ください。

スクロールできます
VODサービス名配信状況無料お試し料金(税込)
U-NEXT
U-NEXTで見る

配信中
31日間2,189円
Lemino
Leminoで見る

配信中
31日間990円
Hulu
Huluで見る

配信中
なし1,026円
Netflix×
配信なし
なし790円〜
1,980円
アマゾンプライムビデオ×
配信なし
30日間月額600円
年間5,900円
TELASA×
配信なし
2週間618円〜
ディズニープラス×
配信なし
なし月額990円
年額9,900円
『君を憶えてる』配信状況

配信状況まとめ

  • 『君を憶えてる』を配信している動画配信サービスはU-NEXT・Hulu・Leminoです!
  • なかでも、無料お試し期間があるU-NEXTLeminoで視聴するのがおすすめです。

『君を憶えてる』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

『君を憶えてる』を見るなら、31日間無料お試し期間があり、作品数29万本以上あるU-NEXTがおすすめ!

U-NEXTなら、初回登録で31日間無料お試しできるので、お試し中に『君を憶えてる』を視聴することができます。

U-NEXTは見放題作品が35万本以上もあり、過去の名作から最新作まで幅広く楽しめる動画サブスクサービスです。そのため、『君を憶えてる』を見終わっても韓国ドラマに困ることはありません。

u-next-tokutyou
管理人

迷ってる方は作品数が多いU-NEXTを選んでおけば間違いなしです。U-NEXTの特徴やメリット・デメリットを紹介します。

U-NEXTのメリット

  • 作品数が35万本以上でより多くの動画を楽しめます!
  • 登録するだけで600ポイントもらえます。(ポイント作品や電子書籍などに使えます)
  • ファミリーアカウントを使えば4人で楽しめます!
  • 同時視聴もできます!(ただし、同じ作品・NHKオンデマンドは同時視聴不可)

U-NEXTのデメリット

  • 月額料金が2,189円(税込)が発生します。
  • お試し期間31日間が終了すると自動更新になるため、継続しない場合は解約手続きが必要です。(お試し中に解約しても料金が発生しません)

他の動画サブスクサービスよりちょっと高めの料金設定ではありますが、U-NEXTなら同時視聴も4台まで可能です!ファミリーアカウントを利用することで家族4人で楽しめば、1人547円で楽しめます。

管理人

U-NEXTなら毎月1,200円分のポイントが付与されるので、実質989円で利用できます。

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマの作品数は800作品以上です。

U-NEXTはこのような方におすすめ

  • 作品数を重視する
  • 家族みんなで動画を楽しみたい!
  • 高画質で視聴したい!
  • レンタル作品はポイントを利用したい
  • 漫画や電子書籍も楽しみたい

特に作品数の多さを重視する方にはU-NEXTがおすすめです!

U-NEXTを利用する前に知っておきたい登録方法や解約方法の手順をまとめています。

>> U-NEXTの登録・解約方法が知りたい!を参考にしてください。

まずは31日間無料お試し!

登録3分で完了!

『君を憶えてる』は31日間無料お試しがあるLeminoでも楽しめます!

dTVからLemino(レミノ)に新しくサービスが変わりましたが、韓国ドラマをたくさん扱っているのはdTVの時のままです。『君を憶えてる』はLeminoでも配信していますので、ここからはLeminoについてご紹介していきます。

Lemino

Leminoの特徴

  • 初回登録すると31日間無料で利用できます。
  • 作品数が18万本以上もあるので、好きな作品に出会えます。
  • 登録するだけで今すぐご覧いただけます。
  • スマホやパソコンなど好きなデバイスで楽しめます。
  • 自分の時間のお供にLeminoを利用して楽しい時間を過ごせます。
  • Leminoなら気になる作品の他の人のレビューも読めて、他の人とも繋がれます。
管理人

31日間のお試し期間中に解約しても料金は発生しません♪

Leminoのサービスの内容

スクロールできます
(旧)dTV(新)Lemino
無料お試し期間31日間31日間無料
作品数12万本18万本
料金550円(税込)990円(税込)
ダウンロード機能ありあり
(一部の作品)
同時視聴不可4台まで可能
ただし、同じ作品は同時視聴不可
対応デバイススマホ・パソコン・タブレット・対応TVスマホ・パソコン・タブレット・対応TV
>> 詳しくはLemino公式ページへ
ジャンルドラマ・アニメ・音楽ライブ・カラオケ・独占配信・オリジナル作品韓流・アジア・アニメ・邦画・音楽・ライブ・エンタメ・オリジナル作品・独占配信など
新しい機能レビューの投稿やシェア、嗜好の同じフォロワーが繋がれる
公式サイトdTV公式サイトLemino公式サイト

dTVからLeminoで変わった部分はココ!

  • 作品数が12万本→18万本へ増えた!
  • 料金が550円→990円に上がった
  • 同時視聴が4台まで可能になった!

dTVからLeminoに生まれ変わったことで、大きく変わったのは上記の3点です。作品数がかなりの増加によりさらに韓国ドラマにも力を入れていて多くの作品を楽しめるようになりました。

そして、料金はdTVでは550円でしたが、990円に変更となりました。相次ぐ値上げラッシュがツラいところではありますが、その分同時視聴が可能となり4台まで楽しめるようになっています。

そのため、4人でLeminoを楽しめば1人約247円で楽しむことができちゃいます!

Leminoで見られる韓国ドラマ

Leminoはこのような方におすすめ

  • 音楽ライブなども楽しみたい
  • 他の人のレビューを読んだり、同じ趣味の人と繋がりたい
  • 作品数にそこまでこだわらない

『君を憶えてる』を見るならLemino!

いつでも解約OK!

『君を憶えてる』作品概要

天才プロファイラーと女性警察官が衝撃の真実に迫る!甘く危険なサスペンスドラマです。

『君を憶えてる』ドラマ概要

タイトル君を憶えてる
ジャンルラブストーリー
話数全16話
韓国での放送期間2015年6月22日から2015年8月11日
脚本クォン・ギヨン

君を憶えてる キャスト

【役名】 イ・ヒョン  俳優 ソ・イングク

天才プロファイラー。子どもの頃の出来事がきっかけで記憶を失ってる。

ソ・イングクさんの出演作品
(U-NEXTにて配信中)
  • ラブレイン(2012年)
  • 応答せよ1997(2012年)
  • 主君の太陽(2013年)
  • 君に泳げ!(2013年・映画)
  • ナイショの恋していいですか!?(2014年)
  • 王の顔(2014年)
  • 彼女はキレイだった(2015年・パーティのゲスト役)
  • 元カレは天才詐欺師〜38師機動隊〜(2016年)
  • 2人だけのプレイバック「ショッピング王ルイ」(2017年)
  • 空から降る一億の星(2018年)
  • ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた(2021年)
  • パイプライン(2021年・映画)

ソ・イングクさんが出演している他の作品を見るなら、『ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた』もおすすめです!

【役名】 チャ・ジアン  俳優 チャン・ナラ

特殊犯罪捜査刑事チーム長。子どもの頃からのヒョンを知っている。

チャン・ナラさんの出演作品
(U-NEXTにて配信中)
  • 童顔美女(2011年)
  • ゆれながら咲く花(2013年)
  • 運命のように君を愛してる(2014年)
  • Mr.Back〜人生を二度生きる男〜(2014年)
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年)
  • ゴー・バック夫婦(2017年)
  • 皇后の品格(2019年)
  • オー!マイベイビー(2020年)

【役名】 イ・ジュノ  俳優 チェ・ウォニョン

法医学者で医師。特殊犯罪捜査チームに協力している。

チェ・ウォニョンさん出演作品
(U-NEXTにて配信中)
  • お隣さんは元ダンナ(2010年)
  • 千日の約束(2011年・ヒャンギの見合い相手)
  • おいしい人生(2012年)
  • 恋愛操作団:シラノ(2013年)
  • 相続者たち(2013年)
  • ワンダフル・ラブ 〜愛の改造計画〜(2013年)
  • 秘密の扉(2014年)
  • 夜警日誌(2014年)
  • 2度目の二十歳(2015年)
  • キルミー・ヒールミー(2015年)
  • 帰ってきて ダーリン!(2016年)
  • 花郎(2017年 キム・アンジ役)
  • あなたが眠っている間に(2017年 ナム・ジョルド役)
  • マッド・ドッグ(2017年)
  • おしえて!イルスン(2017年)
  • 輝く星のターミナル(2018年)
  • SKYキャッスル〜上流階級の妻たち〜(2018年)
  • 緑豆の花(2019年)
  • スカウティングレポート(2019年)
  • ドクタープリズナー(2019年)
  • 僕のヤバイ妻(2020年)

【役名】 チョン・ソンホ  俳優 パク・ボゴム

弁護士。ヒョンに敵対心を持っている。

パク・ボゴムさん出演作品
(U-NEXTにて配信中)
  • ワンダフルラブ 〜愛の改造計画〜(2013年)
  • プロデューサー(2015年・本人役)
  • 雲が描いた月明かり(2016年)
  • ボーイフレンド(2018年)
  • ヒョリの民宿2(2018年・バラエティ番組)
  • SEOBOK/ソボク(2021年・映画)

パク・ボゴムさんが出演している他の作品を見るなら『雲が描いた月明かり』『ボーイフレンド』もおすすめです!

君を憶えてる あらすじ

アメリカで刑事司法学部の准教授として働くイ・ヒョンは匿名の「方背洞殺人事件」と称した事件のメールを受け取り、そこにはソウルで発生した殺人事件の写真が含まれていた。そこからメッセージを読み取ったヒョンは韓国に帰国する。

方背洞殺人事件と同様の手口の殺人事件が桃花洞で発生し、ソウル警察庁の特殊犯罪捜査チームが向かった。そこにいたのはイ・ヒョンだった。彼は部屋の状況などから事件について見事なプロファイルを披露した。

女性警察官であるジアンはヒョンを20年もの間ストーカーしている。ヒョンが韓国に戻ったと知り、驚きを隠せない。

ジアンは事件現場にいたヒョンを参考人として話を聞こうとする。ヒョンは幼い頃から他の人より賢く、他の人が分からないものまで分かってしまう。しかし、頭脳明晰なヒョンは幼い頃の記憶がなかった。

ヒョンの父親のジュンミンは犯罪心理学者であり、警察官の父親からも潜在的な殺人鬼かと思われるほどヒョンは変わった子供だった。凶悪な殺人犯のジュニョンと偶然訪れたヒョンが会話をしたことをきっかけに、息子も同じような怪物になってしまう恐怖を抱き、ヒョンを地下室で育てる。

>>『君を憶えてる』を見る

まとめ:『君を憶えてる』を見るなら31日間無料お試し期間があるU-NEXTとLeminoがおすすめ!

韓国ドラマ『君を憶えてる』の配信状況・キャスト・あらすじをご紹介しました。

まとめ
  • 『君を憶えてる』を配信している動画配信サービスは、U-NEXT・Hulu・Leminoです!
  • 無料お試し期間があるU-NEXTLeminoで見るのがおすすめです。
  • U-NEXTとLeminoはお試し中に解約しても料金は発生しません。

まずは31日間無料お試し!

登録3分で完了!

本ページの情報は2024年2月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

本作品の配信情報は2024年2月16日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはLeminoのホームページもしくはアプリをご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次