ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

『御史<オサ>とジョイ』はどこで見れる?現在の配信状況と見どころを紹介

本ページはプロモーションが含まれています。
osatojoy

ドラマ『御史<オサ>とジョイ』は、夫と離婚を考えているジョイと出世より食べることが好きなイオンが、ある事件に巻き込まれていくお話です。

ジョイの親友が隠し持っていた帳簿はなぜ重要だったのか……。

管理人

ジョイ役のキム・へユンさんは、韓国ドラマ『ソンジェ背負って走れ』でソル役を演じた俳優さんです!

韓国ドラマ『御史<オサ>とジョイ』を配信しているのはU-NEXTNetflixです!

なかでも、初回登録で31日間の無料お試し期間があるU-NEXTで視聴するのがおすすめです。

『御史<オサ>とジョイ』を見るならU-NEXT!

いつでも解約OK!

目次

『御史<オサ>とジョイ 配信記事』どこで見れる?NetflixやAmazonプライムビデオの配信は?現在の配信状況一覧

本ページの情報は2024年7月7日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、最新の状況は各配信サービスサイトにてご確認ください。

『御史<オサ>とジョイ』(全22話)

スクロールできます
動画配信サービス名配信の有無無料お試し料金(税込)
U-NEXT
U-NEXTで見る

配信中
31日間2,189円
Netflix
Netflixで見る

配信中
なし790円〜
1,980円
アマゾンプライムビデオ×
配信なし
30日間月額600円
年間5,900円
Hulu×
配信なし
なし1,026円
Lemino×
配信なし
31日間990円
ABEMAプレミアム×
配信なし
なし960円
TELASA×
配信なし
2週間618円〜
TSUTAYA DISCAS×
配信なし
30日間
定額8ダブル
2,200円
定額8ダブル
『御史<オサ>とジョイ』配信状況

『御史<オサ>とジョイ』を見るならU-NEXT!

『御史<オサ>とジョイ』を見るなら31日間の無料お試し期間があるU-NEXTで視聴するのがおすすめ

『御史<オサ>とジョイ』は現在U-NEXTにて配信中です!

U-NEXTなら初回登録で31日間の無料お試し期間があります。

U-NEXTは見放題作品37万本以上もあり、過去の名作から最新作まで幅広く楽しめる動画サブスクサービスです。そのため、『御史<オサ>とジョイ』を見終わっても韓国ドラマに困ることはありません。

管理人

迷ってる方は作品数が多いU-NEXTを選んでおけば間違いなしです。U-NEXTの特徴やメリット・デメリットを紹介します。

U-NEXTのメリット

  • 作品数が37万本以上で多くの動画を楽しめます!
  • ファミリーアカウントを使えば最大4名まで楽しめます!
  • 同時視聴もできます!(同じ作品・NHKオンデマンドは同時視聴不可)
  • 休会もできます(あまり見ない月だけ”解約”にして一旦お休みも可能)

下記の記事では、U-NEXTを利用する前に知っておきたい登録方法や解約方法を詳しくまとめています。

>> U-NEXTの登録・解約方法が知りたい!を参考にしてみてください。

U-NEXTのデメリット

  • 月額料金2,189円(税込)が発生します。
  • お試し期間31日間が終了すると自動更新になるため、継続しない場合は解約手続きが必要です。(お試し中に解約しても料金が発生しません)

他の動画サブスクサービスよりちょっと高めの料金設定ではありますが、U-NEXTなら同時視聴も4台まで可能です!ファミリーアカウントを利用することで家族4人で楽しめば、1人547円で楽しめます。

管理人

U-NEXTなら毎月1,200円分のポイントが付与されるので、実質989円(税込)で利用できます。

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマの作品数は800作品以上です。

U-NEXTはこのような方におすすめ

  • 作品数を重視する
  • 家族みんなで動画を楽しみたい!
  • 高画質で視聴したい!
  • レンタル作品はポイントを利用したい
  • 漫画や電子書籍も楽しみたい

特に作品数の多さを重視する方にはU-NEXTがおすすめです!

『御史<オサ>とジョイ』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

ドラマ概要

『御史<オサ>とジョイ』ドラマ概要

タイトル御史<オサ>とジョイ
脚本イ・ジェユン
監督 | 演出ユ・ジョンソン
時代設定朝鮮時代
話数全16話(U-NEXTでは全22話 放送時間が異なるため)
制作スタジオドラゴン
韓国での放送期間2021年11月8日〜2021年12月28日
『御史<オサ>とジョイ』作品概要

御史<オサ>とジョイ あらすじ

キム・ジョイは夫と離婚をしたくて、姑と村で裁判を行うことになるが、離婚に有利になる証言がないと友達のボリに証言を依頼する。

ジョイはボリを妹のように可愛がっていて、ボリはジョイのために証言をすると約束をする。だが、裁判当日ボリは証言の約束を破り裁判に現れなかった。ボリのもとを訪れたジョイは、自分が裏切られたとショックを受けるが、川で変わり果てた姿のボリを発見する。

子どもを身ごもっていたボリにせめて美しい着物を着せてやりたいと思ったジョイだったが、それは叶わなかった。

偶然ボリの死を知ったラ・イオンはボリの死因について疑問を持ち始める。

>> 『御史<オサ>とジョイ』を見る

御史<オサ>とジョイ キャスト

役名俳優
ラ・イオンテギョン(2PM)
キム・ジョイキム・ヘユン
ユクチルミン・ジヌン
クパルパク・ガンソク
ファン・ボリ | ファン・ビリョンチェ・ウォンビン
パク・テソイ・ジェギュン
『御史<オサ>とジョイ 』キャスト

テギョンさんの出演作品(U-NEXTで配信中)

  • 美男<イケメン>ですね(2009年)
  • ドリームハイ(2011年)
  • 三食ごはん(2014年・バラエティ)
  • 三食ごはん 旌善編
  • ジャスティス-復讐という名の正義-(2019年)
  • ザ・ゲーム ~午前0時:愛の鎮魂歌(レクイエム)~(2020年)
テギョンさんのプロフィール
  • 生年月日:1988年12月27日
  • 出生地:ソウル特別市
  • 職業:俳優・歌手
  • アイドルグループ2PMのメンバー

キム・ヘユンさんの出演作品(U-NEXTで配信中)

  • 会いたい(2012年)
  • 野王(2013年)
  • かくれんぼ(2013年)
  • 君の声が聞こえる(2013年)
  • 星から来たあなた(2013年)
  • 身分を隠せ(2015年)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年)
  • 自己発光オフィス~拝啓運命の女神さま!~(2017年)
  • おしえて!イルスン(2017年)
  • SKYキャッスル~上流階級の妻たち~(2018年)
  • 偶然見つけたハル(2019年)
  • 女神降臨(2020年)
  • 殺人鬼から逃げる夜(2021年・映画)
  • ブルドーザー少女(2022年・映画)
  • ソンジェ背負って走れ(2024年)

キム・ヘユンさんが出演しているドラマソンジェ背負って走れは時代劇ドラマではありませんが、とても面白い作品ですので、気になる方はチェックしてみてください。

キム・ヘユンさんのプロフィール
  • 生年月日:1996年11月10日
  • 身長:160cm
  • 血液型:B型

>> 『御史<オサ>とジョイ』を見る

御史<オサ>とジョイ 見どころ

この作品は、親友を亡くしたジョイが親友の不審な死をきっかけに帳簿を手にしたことで、さまざまなことに巻き込まれていくお話です。

  • ジョイは無事に離婚することができるのか
  • 親友ボリが残した帳簿の中身とは
  • ラ・イオンはボリの死因について解明できるのか

科挙に受かったラ・イオンは、昇進などには興味はなく、ただ美味しい物を食べ歩くことが楽しみだった。イオンは暗行御史として忠清道に派遣されるが、偶然出会った事件に巻き込まれていきます。

イオンは事件の真相を解明し、仲間たちとまた美食の旅が出来るのでしょうか。

>> 『御史<オサ>とジョイ』を見る

まとめ『御史<オサ>とジョイ』を見るなら初回登録31日間の無料お試し期間があるU-NEXTがおすすめ

ドラマ『御史<オサ>とジョイ』の配信状況・視聴方法・あらすじ・見どころを紹介しました。

韓国ドラマ『御史<オサ>とジョイ』を配信しているのはU-NEXTNetflixです。

なかでも、初回登録で31日間の無料お試し期間があるU-NEXTで視聴するのがおすすめです。

管理人

U-NEXTはお試し中に解約しても料金は発生しません。

『御史<オサ>とジョイ』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

本ページの情報は2024年7月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次