ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

『花が咲けば、月を想い』はどこで見れる?現在の配信状況と視聴方法を解説

本ページはプロモーションが含まれています。
moonshine

禁酒令が発令された時代に、高い身分でありながら貧乏暮らしのロソと、科挙の試験を受けるために都に訪れた役人が、思いがけない形で出会ってしまうお話です。

管理人

ドラマ『ソンジェ背負って走れ』のソンジェ役のピョン・ウソクさんも出演しています♪

韓国ドラマ『花が咲けば、月を想い』が視聴できる動画配信サービスはU-NEXTだけです!

U-NEXTは初回登録で31日間の無料お試し期間があるので、お得に楽しめます。

『花が咲けば、月を想い』が見られるのはU-NEXTだけ!

いつでも解約OK!

目次

『花が咲けば、月を想い』どこで見れる?NetflixやAmazonプライムビデオの配信は?現在の配信状況一覧

本ページの情報は2024年7月3日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の状況は各配信サービスサイトにてご確認ください。

『花が咲けば、月を想い』(全24話)

スクロールできます
動画配信サービス名配信の有無無料お試し料金(税込)
U-NEXT
U-NEXTで見る

配信中
31日間2,189円
Netflix×
配信なし
なし790円〜
1,980円
アマゾンプライムビデオ×
配信なし
30日間月額600円
年間5,900円
Hulu×
配信なし
なし1,026円
Lemino×
配信なし
31日間990円
ABEMAプレミアム×
配信なし
なし960円
TELASA×
配信なし
2週間618円〜
『花が咲けば、月を想い』配信状況

『花が咲けば、月を想い』が見られるのはU-NEXTだけ!

まずは31日間無料お試し!

『花が咲けば、月を想い』が見られるのは初回登録で31日間の無料お試し期間があるU-NEXTだけ!

『花が咲けば、月を想い』は現在U-NEXTにて配信中です!

U-NEXTなら初回登録で31日間の無料お試し期間があります。

U-NEXTは見放題作品37万本以上もあり、過去の名作から最新作まで幅広く楽しめる動画サブスクサービスです。そのため、『花が咲けば、月を想い』を見終わっても韓国ドラマに困ることはありません。

管理人

迷ってる方は作品数が多いU-NEXTを選んでおけば間違いなしです。U-NEXTの特徴やメリット・デメリットを紹介します。

U-NEXTのメリット

  • 作品数が37万本以上で多くの動画を楽しめます!
  • ファミリーアカウントを使えば最大4名まで楽しめます!
  • 同時視聴もできます!(同じ作品・NHKオンデマンドは同時視聴不可)
  • 休会もできます(あまり見ない月だけ”解約”にして一旦お休みも可能)

下記の記事では、U-NEXTを利用する前に知っておきたい登録方法や解約方法を詳しくまとめています。

>> U-NEXTの登録・解約方法が知りたい!を参考にしてみてください。

U-NEXTのデメリット

  • 月額料金2,189円(税込)が発生します。
  • お試し期間31日間が終了すると自動更新になるため、継続しない場合は解約手続きが必要です。(お試し中に解約しても料金が発生しません)

他の動画サブスクサービスよりちょっと高めの料金設定ではありますが、U-NEXTなら同時視聴も4台まで可能です!ファミリーアカウントを利用することで家族4人で楽しめば、1人547円で楽しめます。

管理人

U-NEXTなら毎月1,200円分のポイントが付与されるので、実質989円(税込)で利用できます。

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマの作品数は800作品以上です。

U-NEXTはこのような方におすすめ

  • 作品数を重視する
  • 家族みんなで動画を楽しみたい!
  • 高画質で視聴したい!
  • レンタル作品はポイントを利用したい
  • 漫画や電子書籍も楽しみたい

特に作品数の多さを重視する方にはU-NEXTがおすすめです!

『花が咲けば、月を想い』が見られるのはU-NEXTだけ!

まずは31日間無料お試し!

ドラマ概要

『花が咲けば、月を想い』ドラマ概要

タイトル花が咲けば、月を想い
ジャンル恋愛・時代劇
監督・脚本キム・ジュヒ
演出ファン・インヒョク
話数全24話
配信U-NEXT独占配信
『花が咲けば、月を想い』ドラマ概要

花が咲けば、月を想い あらすじ

禁酒令が発令されて10年が経ったある時代。カン・ロソは両班(ヤンバン)の娘でありながら、日雇いの仕事をしてお金に苦労して生きてきた。お金を手にいれるためなら、自分のプライドも捨てて、みんなの笑いものになっても負けなかった。

ナム・ヨンは一族の希望を背負って、科挙の試験のために都の漢陽(ハニャン)に訪れる。漢陽に到着し、船から降りるとスリの被害に遭ってしまう。ヨンは所持していた弓矢を手にスリの犯人を追いかける。なんとかスリから奪われたものを取り返したヨンだった。

同じ頃市場で、お金を手にいれるためにロソは米や麦、豆などを販売しようとしていた。だが市場を仕切っている男たちに見つかり、場所代を支払うように言われてしまう。ロソは必死に働いて手に入れた20文を男たちに奪われそうになり、騒動になってしまう。

ロソは偶然通りかかったヨンに助けられるが、お金のために男たちに立ち向かうロソの気の強さに驚く。

>> 『花が咲けば、月を想う』を見る

管理人

両班や科挙の言葉の意味について知りたい方は、本記事の後半の『よくある質問』をご覧ください。

花が咲けば、月を想い キャスト

役名俳優
ナム・ヨンユ・スンホ
イ・ピョピョン・ウソク
カン・ロソヘリ
ハン・エジンミナ
イ・シフムチェ・ウォニョン
ヨン・ジョムンチャン・グァン
チュンゲキム・ギバン
『花が咲けば、月を想う』キャスト

ユ・スンホさん出演作品(U-NEXTにて配信中)

  • 太王四神記(2007年)
  • 美男<イケメン>ですね(2009年)
  • ドラゴン桜〈韓国版〉(2009年)
  • ペク・ドンス(2011年)
  • 会いたい(2012年)
  • 仮面の王 イ・ソン(2017年)
  • ボクスが帰ってきた(2018年)
  • ロボットじゃない~君に夢中!~(2018年)
  • プレーヤー ~華麗なる天才詐欺師~(2018年)
  • メモリスト(2020年)
ユ・スンホさんプロフィール
  • 生年月日:1993年8月17日
  • 身長:175㎝
  • 血液型:A型
  • 職業:俳優
  • 活動期間:1999年携帯電話のCMでデビュー

ピョン・ウソクさん出演作品(U-NEXTにて配信中)

ピョン・ウソクさんプロフィール
  • 生年月日:1991年10月31日
  • 身長:190.3㎝
  • 血液型:A型
  • 職業:モデル・俳優
  • 活動:2015年にモデルとしてデビューし、2016年に俳優デビュー
管理人

ピョン・ウソクさんの出演作品の『ソンジェ背負って走れ』は、管理人もハマったドラマなので、まだ視聴していない方にはおすすめです!

>> 『花が咲けば、月を想う』を見る

花が咲けば、月を想い 見どころ

お金に苦労してきた貧乏なロソは、お酒がお金になることを知り、罪になるお酒を製造し始めるお話です。

  • ロソのお酒の製造はヨンにバレてしまうのか
  • 潜り酒場で出会い、ロソを助けてくれた男性の正体とは
  • ヨンはロソとは全く考え方が合わないが、このまま一緒に同居することで2人の関係に変化は訪れるのか

家でこっそり製造していましたが、ある日官職の中でも罪を取り締まる監察のヨンがしばらくの間、ロソの家を間借りして同居することになります。

ロソは罪と知りながらお酒でお金を稼ぐことはできるのでしょうか。

>> 『花が咲けば、月を想う』を見る

ドラマに出てくる両班って何?

ドラマに出てくる両班は、身分の高いことを表すことから、主人公のカン・ロソはお嬢様の身分ということが分かります。

カン・ロソはお嬢様でありながらお金に苦労し、男性顔負けの気の強い女性として描かれています。

朝鮮王族以外の身分階級の最上位に位置していた貴族階級に相当する。

引用元:wikipedia

花が咲けば月を想いは全何話?

花が咲けば月を想いは全24話です。(U-NEXT)

ナム・ヨンが受けた科挙の試験とは?

官僚になるための試験。競争率がとても高く、一生かけても試験に合格できないものや、過酷な勉強に耐えられないものも多くいたと言われている。

まとめ:花が咲けば、月を想いを見れるのはU-NEXTだけ

ドラマ『花が咲けば、月を想い』の配信状況や視聴方法、あらすじや見どころを紹介しました。

韓国ドラマ『花が咲けば、月を想い』が視聴できる動画配信サービスはU-NEXTだけです!

U-NEXTなら初回登録で31日間の無料お試し期間があります。

管理人

無料お試し中に解約しても料金は発生しません。

『花が咲けば、月を想い』が見られるのはU-NEXTだけ!

まずは31日間無料お試し!

本ページの情報は2024年7月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次