ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

2024年最新!ドラマ【夕食、一緒に食べませんか?】はどこで見れる?配信状況を徹底調査!

本ページはプロモーションが含まれています。
夕食一緒に食べませんか

韓国ドラマ『夕食、一緒に食べませんか?』は彼氏からプロポーズされると思っていたドヒは、彼氏が経営する飲食店にサプライズするために済州島に訪れるが、そこで彼氏の浮気現場を目撃してしまい、偶然行きの飛行機とその飲食店に居合わせてた精神科医のヘギョンが不思議な縁で少しずつ仲を深めていくラブコメディです。

ドラマ『夕食、一緒に食べませんか?』が見れる動画配信サービスは

この記事で分かること

  • 『夕食、一緒に食べませんか?』の現在の配信状況
  • 日本語字幕と吹き替えの配信状況
  • 『夕食、一緒に食べませんか?』を視聴できるおすすめの動画配信サービス2選
  • ドラマ概要(あらすじ・キャスト・感想)
管理人

ドヒ役には『愛の不時着』のソ・ジヘさんが出演されています!愛の不時着のソ・ダン役のクールの役とは真逆の役を演じているところにも注目ですよ♪

『夕食、一緒に食べませんか?』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

目次

『夕食、一緒に食べませんか?』何で見れる?NetflixやAmazonプライムビデオでの配信は?現在の配信状況一覧

『夕食、一緒に食べませんか?』(全32話)

本ページの情報は2024年3月9日時点のものです。配信が終了している場合もありますので、最新の配信状況については各動画配信サイトにてご確認ください。

スクロールできます
動画配信サービス名配信の有無無料お試し料金(税込)
U-NEXT
U-NEXTで見る

配信中
31日間2,189円
Hulu
Huluで見る

配信中
なし1,026円
Amazonプライムビデオ
アマプラで見る

配信中
30日間月額600円
年間5,900円
TELASA
配信なし
2週間618円〜
Netflix×
配信なし
なし790円〜
1,980円
Lemino×
配信なし
31日間990円
ABEMAプレミアム×
配信なし
2週間960円
ディズニープラス×
配信なし
なし月額990円
年額9,900円
『夕食、一緒に食べませんか?』配信状況
配信状況まとめ
  • 『夕食、一緒に食べませんか』が見れる動画配信サービスはU-NEXTHuluです。
  • 31日間の無料お試し期間に見れるU-NEXTがおすすめです!

『夕食、一緒に食べませんか?』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

『夕食、一緒に食べませんか』日本語字幕・吹き替え配信状況

「夕食、一緒に食べませんか?」の配信している動画配信サービスは日本語字幕のみの配信でした。

動画配信サービス日本語字幕吹き替え
U-NEXT×
Hulu×
Amazonプライムビデオ×

夕食、一緒に食べませんか?BS/CSでの放送は?

下記のチャンネルを調査しましたが、現時点では放送予定は確認できませんでした。(2024.3.9時点)

チャンネル名放送の有無
BS12現在の放送予定なし
KNTV現在の放送予定なし
BSフジ現在の放送予定なし
アジアドラマチックTV現在の放送予定なし
WOWOW現在の放送予定なし
BS-TBS現在の放送予定なし
管理人

放送されるのを待つより今すぐ見たい方は、動画配信サービスで視聴するのがおすすめです!

『夕食、一緒に食べませんか?』を見るなら、31日間無料お試し期間があるU-NEXTがおすすめ!

『夕食、一緒に食べませんか?』を見れるのはU-NEXTのみなので、視聴するならU-NEXTがおすすめです。

U-NEXTは見放題作品が35万本以上もあり、過去の名作から最新作まで幅広く楽しめる動画サブスクサービスです。そのため、『夕食、一緒に食べませんか?』を見終わっても韓国ドラマに困ることはありません。

u-next-tokutyou
管理人

迷ってる方は作品数が多いU-NEXTを選んでおけば間違いなしです。U-NEXTの特徴やメリット・デメリットを紹介します。

U-NEXTのメリット

  • 作品数が35万本以上で多くの動画を楽しめます!
  • 登録するだけで600ポイントもらえます。(ポイント作品や電子書籍などに使えます)
  • ファミリーアカウントを使えば4人で楽しめます!
  • 同時視聴もできます!(同じ作品・NHKオンデマンドは同時視聴不可)

U-NEXTのデメリット

  • 月額料金が2,189円(税込)が発生します。
  • お試し期間31日間が終了すると自動更新になるため、継続しない場合は解約手続きが必要です。(お試し中に解約しても料金が発生しません)

他の動画サブスクサービスよりちょっと高めの料金設定ではありますが、U-NEXTなら同時視聴も4台まで可能です!ファミリーアカウントを利用することで家族4人で楽しめば、1人547円で楽しめます。

管理人

しかもU-NEXTなら毎月1,200円分のポイントが付与されるので、実質989円(税込)で利用できます。

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマの作品数は800作品以上です。

U-NEXTはこのような方におすすめ

  • とにかく作品数を重視したい!
  • 家族みんなで動画を楽しみたい!
  • 高画質で視聴したい!
  • レンタル作品で追加料金を支払いたくない(ポイントが使える)
  • 漫画や電子書籍も楽しみたい

特に作品数の多さを重視する方にはU-NEXTがおすすめです!

U-NEXTを利用する前に知っておきたい登録方法や解約方法の手順をまとめています。

>> U-NEXTの登録・解約方法が知りたい!を参考にしてください。

『夕食、一緒に食べませんか?』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

『夕食、一緒に食べませんか?』ドラマ概要

『夕食、一緒に食べませんか?』ドラマ概要

タイトル夕食、一緒に食べませんか?
ジャンルロマンス
話数全32話
韓国での放送期間2020年5月25日から2020年7月14日
脚本キム・ジュ | イ・スハ
演出コ・ジェヒョン | パク・ポンソプ
原作同名WEB漫画

夕食、一緒に食べませんか? 何話まで?

『夕食、一緒に食べませんか?』は全32話です!(1話約35分)

夕食、一緒に食べませんか?あらすじ

ドヒは優しい恋人がいて、彼氏のヨンドンと過ごす時間が何より大切だと考えていた。ある日、恋人のヨンドンがいる済州島にサプライズで訪れようと仕事を休み旅行を計画する。

先日、ヨンドンから指輪の写真が送られてきたため、ドヒはヨンドンからプロポーズが近いと期待していた。ドヒは行きの飛行機のチェックインするとビジネスクラスにグレードアップされていて、大喜び。自分の幸せを周囲も祝ってくれてるのだと思ってさらに幸せな気持ちになる。

ドヒは記念すべき日になると思い、動画を撮影しながら飛行機に乗り客室乗務員にもお祝いのコメントを話してもらう。ドヒの隣にいたのはヘギョンという男性で、ヘギョンからもコメントをもらおうとするが断られてしまう。

到着するとレンタカーもイベントで車がグレードアップされて、さらにテンションが上がるドヒ。ヨンドンにご馳走を振る舞おうとスーパーに買い出しに向かい、ようやくヨンドンが経営する飲食店に到着する。1階はお客さんが食事を楽しむスペースだが、そこには偶然仕事で訪れたヘギョンが自分の患者と食事をしていた。

ドヒはヨンドンに会うためお店の2階へと上がると、楽しそうな女性の笑い声がし、ヨンドンと見知らぬ女性がいた。

ヨンドンは浮気をしていたことを知りショックを受けるが、その相手は先ほど会った女性だった事を知り、さらに驚くドヒ。

ドヒはヨンドンに怒りをぶつけるが、1階のお店で食事をしているお客さんにも話している内容が筒抜けで…

>> 『夕食一緒に食べませんか?』を見る

夕食、一緒に食べませんか? キャスト

スクロールできます
役名俳優役柄
キム・ヘギョンソン・スンホンフードセラピーを行っている精神科医。長年恋愛から遠ざかっている。
ウ・ドヒソ・ジヘオンラインコンテンツ制作会社に勤めている。恋人に裏切られ、偶然ヘギョンと出会う。
チョン・ジェヒョクイ・ジフンフリーの医学専門記者。大学時代にドヒと交際していた。ある日突然、ドヒの前に現れ復縁を迫る。
チン・ノウルソン・ナウンフィットネストレーナー。ヘギョンを理解できず、自分から去ったがヘギョンへの気持ちが高まり、ドヒに嫉妬する。
カン・ゴヌイ・ヒョンジン大学の先輩のヘギョンを慕っている。ドヒとも仕事の付き合いがある。明るい性格で人気者。
イ・ビョンジンキム・ソギョン看護師でヘギョンの秘書をしている。いつもヘギョンに小言ばかり言いながら心配している。
ソン・スンホンさん出演作品
U-NEXTにて配信中!
  • 勝負師(1998年)
  • 秋の童話(2000年)
  • クローサー(2002年・映画)
  • 夏の香り(2003年)
  • マイ・プリンセス(2010年)
  • 男が愛する時(2013年)
  • 情愛中毒(2014年・映画)
  • ミス・ワイフ(2015年・映画)
  • プレーヤー(2018年)
  • 偉大なショー(2019年)
  • ボイス4(2021年)
ソ・ジヘさん出演作品
U-NEXTにて配信中!
  • オールイン(2003年)
  • 僕、ママ、パパ、おばあちゃん、そして、アンナ(2013年)
  • パンチ(2014年)
  • 雪蓮花(2015年)
  • 黒騎士(2017年)
  • 赤い風船(2022年)

夕食、一緒に食べませんか? 感想

主人公ドヒが優しい彼氏がいて、一緒に食事をしたり彼と過ごす時間を大切に思っていました。彼氏は飲食店を経営し、済州島にいるため、ドヒは彼氏に内緒で突然済州島に押しかけ、驚かせようと考えます。

ドラマのよくあるパターンなのが、恋人に何も言わずに突然押しかけるとその場所には他の女性がいる展開は定番ですよね。1話でドヒが彼氏に内緒で済州島まで行ってサプライズしようと考えた時から、ちょっとそんな予感はしてました。

このドラマで面白いのが、彼氏の浮気現場を見てしまったドヒですが、この場所が彼氏の経営する飲食店でドヒたちが修羅場になっているのがお店の2階なんです。そのため、1階で食事をしているお客さんに修羅場の声が聞こえてしまっています。

ですが、お客さんも他人の修羅場に興味津々。ドヒと彼氏と相手の女性の会話に耳を傾け、彼氏のひどい言葉にドヒに対して同情する優しいお客さんたちが何だか面白かったです!そこに偶然いたのが精神科医のヘギョンなのですが、まさかのヘギョンの患者さんから、ドヒの失恋の痛みが分かるから彼女のフォローを頼まれてしまいます。

精神科医の先生が失恋した女性にどんな言葉をかけて、どんなフォローをするのか今後楽しみに見ていきたいと思います。

>> 『夕食一緒に食べませんか?』を見る

まとめ:夕食、一緒に食べませんか?を見るなら、31日間無料お試しできるU-NEXTがおすすめです

ドラマ『夕食、一緒に食べませんか?』の配信状況・あらすじ・キャスト・感想についてご紹介しました。

まとめ
  • 『夕食、一緒に食べませんか?』が見れる動画配信サービスはU-NEXTHuluAmazonプライムビデオです!
  • なかでも、31日間の無料お試し期間があり、作品数が35万作品以上のU-NEXTがおすすめです。
管理人

お試し中に解約しても料金は発生しないので安心ですね♪

『夕食、一緒に食べませんか?』を見るならU-NEXT!

登録3分で完了!

本ページの情報は2024年4月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次