ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

韓国ドラマ『絶対彼氏。』は全話無料視聴できる?最新の動画配信状況を調査

本ページはプロモーションが含まれています。
zettai-kareshi

ドラマ『絶対彼氏』は2008年日本で放送されたドラマで、速水もこみちさん演じる恋人ロボットと相武紗季さん演じる主人公が繰り広げるラブコメディドラマとして放送されました。

そのドラマ『絶対彼氏』の韓国版として、2019年に韓国にて放送されました。ある日、失恋したダダのところに間違って届いたのはなんと恋人ロボットだった!ダダの事を”彼女”と認識したロボットの一途に恋人を想う姿を描いたラブコメディドラマとなっています。

『絶対彼氏』を見れるのはU-NEXT・Lemino・Amazonプライムビデオ・Hulu・Netflixです。

中でも、31日間無料お試し期間があるU-NEXTLeminoが一番お得に視聴できます!

この記事で分かること

  • 『絶対彼氏。』の配信状況
  • 配信中の配信動画サービスの特徴
  • ドラマ概要
  • あらすじ・キャスト・見どころ
管理人

ある日自分のところにやってきた恋人ロボット。自分の事を一途に愛してくれる優しいロボットとの女性の暮らしぶりはどんな生活なのでしょうか。

『絶対彼氏』を見るならU-NEXT!

いつでも解約OK!

目次

絶対彼氏 どこで見れる?NetflixやAmazonプライムビデオでの配信は?現在の配信状況一覧

本ページの情報は2024年5月24日時点のものです。配信が終了している可能性もありますので、最新の状況は各配信サービスサイトにてご確認ください。

『 絶対彼氏。<完全版>』(全40話)

スクロールできます
VODサービス名配信の有無無料お試し料金(税込)
U-NEXT
U-NEXTで見る

配信中
31日間2,189円
Lemino
Leminoで見る

配信中
31日間990円
Hulu
Huluで見る

配信中
なし1,026円
Netflix
Netflixで見る

配信中
なし790円〜
1,980円
アマゾンプライムビデオ
アマプラで見る

レンタル作品
1話ごと330円
30日間月額600円
年間5,900円
Abema×
配信なし
2週間960円
TELASA×
配信なし
2週間618円〜
ディズニープラス
配信なし
なし月額990円
年額9,900円
『絶対彼氏。』配信状況
配信状況
  • 『絶対彼氏。』が視聴できるのはU-NEXT・Lemino・Amazonプライムビデオ・Hulu・Netflixです
  • なかでも、31日間無料お試し期間があるU-NEXTLeminoがおすすめです!

『絶対彼氏』を見るならU-NEXT!

まずは31日間無料お試し!

『絶対彼氏』を見るなら、31日間無料お試し期間中に視聴できるU-NEXTが一番おすすめ!

U-NEXTで視聴するのがおすすめの理由は、なんといっても作品数の数の多さです!

U-NEXTは35万本以上の作品があり、俳優さんの過去の作品なども楽しめるのが魅力です。最新の映画・国内ドラマ・海外ドラマやアニメはもちろん、電子書籍なども楽しめます。

u-next-tokutyou
管理人

迷ってる方は作品数が多いU-NEXTを選んでおけば間違いなしです。U-NEXTの特徴やメリット・デメリットを紹介します。

U-NEXTのメリット

  • 作品数が35万本以上で多くの動画を楽しめます!
  • 登録すると600ポイントもらえます。(ポイント作品や電子書籍などに使えます)
  • ファミリーアカウントを使えば4人で楽しめます!
  • 同時視聴もできます!(同じ作品・NHKオンデマンドは同時視聴不可)

U-NEXTのデメリット

  • 月額料金が2,189円(税込)が発生します。
  • お試し期間31日間が終了すると自動更新になるため、継続しない場合は解約手続きが必要です。(お試し中に解約しても料金が発生しません)

他の動画サブスクサービスよりちょっと高めの料金設定ではありますが、U-NEXTなら同時視聴も4台まで可能です!ファミリーアカウントを利用することで家族4人で楽しめば、1人547円で楽しめます。

管理人

しかもU-NEXTなら毎月1,200円分のポイントが付与されるので、実質989円(税込)で利用できます。

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマの作品数は800作品以上です。

U-NEXTはこんな方におすすめ

  • 作品数は重視する
  • 家族みんなで動画を楽しみたい!
  • 高画質で視聴したい!
  • レンタル作品で追加料金を支払いたくない(ポイントが使える)
  • 漫画や電子書籍も楽しみたい

特に作品数の多さを重視する方にはU-NEXTがおすすめです!

U-NEXTを利用する前に知っておきたい登録方法や解約方法の手順をまとめています。

>> U-NEXTの登録・解約方法が知りたい!を参考にしてください。

『絶対彼氏』を見るならU-NEXT!

3分で登録完了!

『絶対彼氏』はLeminoでも楽しめます!

韓国ドラマ『絶対彼氏』はLeminoでも楽しむことができます。料金を安く抑えたい方にはLeminoがおすすめです!

dTVからLemino(レミノ)に新しくサービスが変わりましたが、韓国ドラマをたくさん扱っているのはdTVの時のままです。ここからはLeminoについてご紹介していきます。

Lemino

Leminoの特徴

  • 初回登録すると31日間無料で利用できます。
  • 作品数が18万本以上もあるので、好きな作品に出会えます。
  • 登録するだけで今すぐご覧いただけます。
  • スマホやパソコンなど好きなデバイスで楽しめます。
  • 自分の時間のお供にLeminoを利用して楽しい時間を過ごせます。
  • Leminoなら気になる作品の他の人のレビューも読めて、他の人とも繋がれます。
管理人

31日間のお試し期間中に解約しても料金は発生しません♪

Leminoのサービスの内容

スクロールできます
(旧)dTV(新)Lemino
無料お試し期間31日間31日間無料
作品数12万本18万本
料金550円(税込)990円(税込)
ダウンロード機能ありあり
(一部の作品)
同時視聴不可4台まで可能
ただし、同じ作品は同時視聴不可
対応デバイススマホ・パソコン・タブレット・対応TVスマホ・パソコン・タブレット・対応TV
ジャンルドラマ・アニメ・音楽ライブ・カラオケ・独占配信・オリジナル作品韓流・アジア・アニメ・邦画・音楽・ライブ・エンタメ・オリジナル作品・独占配信など
新しい機能レビューの投稿やシェア、嗜好の同じフォロワーが繋がれる
公式サイトLemino公式サイト

dTVからLeminoで変わった部分はココ!

  • 作品数が12万本→18万本へ増えた!
  • 料金が550円→990円に上がった
  • 同時視聴が4台まで可能になった!

dTVからLeminoに生まれ変わったことで、大きく変わったのは上記の3点です。作品数がかなりの増加によりさらに韓国ドラマにも力を入れていて多くの作品を楽しめるようになりました。

そして、料金はdTVでは550円でしたが、990円に変更となりました。相次ぐ値上げラッシュがツラいところではありますが、その分同時視聴が可能となり4台まで楽しめるようになっています。

そのため、4人でLeminoを楽しめば1人約247円で楽しむことができちゃいます!

Leminoで見られる韓国ドラマ

Leminoをおすすめするのはこんな人

  • とにかく新しい動画サブスクを利用してみたい
  • 音楽ライブなども楽しみたい
  • 他の人のレビューを読んだり、同じ趣味の人と繋がりたい
  • 作品数にそこまでこだわりがない

『絶対彼氏』はLeminoでも楽しめる!

まずは31日間無料お試し!

絶対彼氏 ドラマ概要

2008年に『絶対彼氏 〜完全無欠の恋人ロボット〜』を日本のフジテレビ系列で放送。海外でも2012年に台湾でも、2019年に韓国でもドラマ化された。今回はその韓国でドラマ化された作品を紹介。

絶対彼氏。ドラマ概要

タイトル絶対彼氏。<完全版>
原作渡瀬悠宇による日本の漫画が原作。
少女コミックに2003年12号から2004年21号にかけて連載された。
韓国での放送期間2019年5月15日から2019年7月11日
配信サービスの話数全40話
ジャンルファンタジーラブコメディ
脚本ヤン・ヒョクムン(代表作品:魔女宝鑑 〜ホジュン、若き日の恋〜)
演出チョン・ジョンファ(代表作品:となりの美男<イケメン>・チョコバンク)
演出 チョン・ジョンファさん作品
U-NEXTにて配信中!
  • となりの美男<イケメン>(2013年)
  • チョコバンク(2016年)
  • 会社を辞める最高の瞬間(2017年)
  • 風が吹く(2019年)

韓国ドラマ 絶対彼氏は全何話?

管理人

絶対彼氏。は全40話で1話約30分です!

>>『絶対彼氏』を見る

絶対彼氏 あらすじ

特殊メイクアップアーティストとして働くダダには人気俳優のワンジュンという彼氏がいた。7年間付き合ってきたが、周囲に交際が発覚しそうになり、彼氏の心ない態度にショックを受け別れを決意する。

ゼロナインの開発者のボウォンは可愛がっていたゼロナインが財閥の娘のダイアナのところに行くことを知り、過去に彼女がロボットに対しての扱いがひどいものだったため、ゼロナインを大切にするとは思えず、こっそりゼロナインを会社から持ち出してしまう。

その後、撮影用のダミー人形と入れ替わり、ダダの元にゼロナインが届き…

>>『絶対彼氏』を見る

絶対彼氏 キャスト

スクロールできます
役名俳優役柄
ヨング(ゼロナイン)ヨ・ジング恋人ロボット
(日本版だと速水もこみちが演じた)
オム・ダダミナ特殊メイクアップアーティスト
(日本版だと相武紗季が演じた)
マ・ワンジュンホン・ジョンヒョンダダの彼氏で人気俳優。7年間付き合っている。
(日本版だと水島ヒロが演じた)
ダイアナホン・ソヨンDIAグループの令嬢で気性が荒い性格。
ゼロナインの発注者。
ボウォンチェ・ソンウォンゼロナインの開発者。
ヨ・ジングさん出演作品
U-NEXTにて配信中!
  • 食客(2008年)
  • 幻の王女チャミョンゴ(2009年・ホドン少女時代役)
  • 太陽を抱く月(2012年)
  • オレンジ・マーマレード(2015年)
  • テバク(2016年)
  • サークル:繋がった二つの世界(2017年)
  • ホテルデルーナ(2019年)
  • 王になった男(2019年)
  • 怪物(2021年)
ホン・ジョンヒョンさん出演作品
U-NEXTにて配信中!
  • オー!マイレディ(2010年)
  • ペク・ドンス(2011年)
  • 恋愛操作団:シラノ(2013年)
  • ママ 〜最後の贈りもの〜(2014年)
  • 恋のハイヒール(2014年)
  • 麗<レイ>花萌ゆる8人の皇子たち〜(2016年)
  • 王は愛する(2017年)
  • 世界で一番可愛い私の娘(2019年)
管理人

恋人ロボット役のヨ・ジングさんの作品がたくさんU-NEXTで楽しめますよ!私はホテルデルーナの印象が強いです。

>>『絶対彼氏』を見る

韓国ドラマ 絶対彼氏 見どころ・注目してほしいポイント

ゼロナインは容姿もイケメンで街を歩くと女性を虜にするロボットで、心優しい一途な性格です。

ゼロナインがダダを”彼女”と認識し、一途に想ってくれるところと、少しずつ2人の関係が変化していくところが見どころです。

『絶対彼氏。』をこれから見る人はここに注目して見てほしい!

  • 失恋で傷心だったダダはゼロナインの存在でどう変わっていくのか
  • 心優しく一途なゼロナインの愛し方は
  • ダダとゼロナインの関係はどうなっていくのか
  • ゼロナインを開発した会社は今後何か行動してくるのか
  • ダダの元をゼロナインが去る日は訪れるのか

絶対彼氏。感想

私は以前、日本版の『絶対彼氏』を視聴したことがあるので、ドラマの大体のあらすじや面白さは知っていました。多少、忘れている部分もありますが…。

今回はその『絶対彼氏』の韓国版ということで、U-NEXTの番組一覧に偶然見かけたので、日本版との違いに興味があり視聴し始めました。ストーリーが面白かった印象はあったので、見始めるとやっぱり面白かったです!

人間とロボットの恋なんて現実離れした設定だけど、ドラマを見ているうちにその感覚がなくなるのが不思議です。日本版が放送された時より今はさらにロボットも身近な存在なので、人間に寄り添ったり癒す存在というのもアリだなと思います。

逆にロボットだからこそ、人には言えないことを素直に話したりできる頼れる存在になるのかもしれません。

>>『絶対彼氏』を見る

まとめ:絶対彼氏を見るならU-NEXTかLeminoで見るのがおすすめです

韓国ドラマ『絶対彼氏』の配信情報・あらすじ・キャスト・見どころなどをご紹介しました。

まとめ
  • 韓国ドラマ『絶対彼氏。』が見れるのはU-NEXT・Hulu・Netflixです。
  • なかでも31日間無料お試し期間があるU-NEXTLeminoがおすすめです。
  • U-NEXTとLeminoはお試し期間に解約しても料金発生しません。

『絶対彼氏』を見るならU-NEXT!

3分で登録完了!

絶対彼氏のよくある質問(Q&A)

韓国ドラマ 絶対彼氏 何話まで?

韓国ドラマ『絶対彼氏』は全40話です。(1話 約30分)

韓国ドラマ 絶対彼氏はどこで見れる?

『絶対彼氏』が見れる動画配信サービスは、以下の通りです。

  • U-NEXT
  • Lemino
  • Amazonプライムビデオ
  • Hulu
  • Netflixです。

中でも、U-NEXTとLeminoは初回登録のみ31日間の無料お試し期間があるので、特におすすめです。

なぜ、韓国ドラマ『絶対彼氏』のタイトルに<完全版>がついているの?

韓国では全18話で放送されていましたが、ディレクターズカット版として全20話で放送しているため。
動画配信サービスでは1話が約30分での放送のため全40話で配信しています。

本ページの情報は2024年5月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

本ページの情報は2024年5月24日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の状況はLeminoホームページまたはアプリにてご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次