ディズニープラスで韓国ドラマを楽しむ 記事はこちら
PR

『聖なるアイドル』はNetflixで見れる?全話無料で視聴できる動画配信サービス

本ページはプロモーションが含まれています。
seinaru-idol

ドラマ『聖なるアイドル』は異世界で不思議な力を持つ、大神官として生きてきたランブラリーがある時、激しい頭痛に襲われ気を失ってしまいます。意識が戻った時には現代のアイドルウ・ヨヌの体になっていたという話です。

異世界とか魔王とかが登場し、なんとも不思議な感覚を味わえるドラマです!合間にくすっと笑ってしまうシーンもあり、楽しく見れる作品です。

動画は音信サービスで『聖なるアイドル』が視聴できるのはU-NEXTだけです。

U-NEXT以外のの動画配信サービスでは配信していません。

管理人

ランブラリー役のキム・ミンギュさんは大人気ドラマ『社内お見合い』にも出演された俳優さんです!

『聖なるアイドル』が見れるのはU-NEXTだけ!

いつでも解約OK!

目次

『聖なるアイドル』どこで見れる?Amazonプライムビデオの配信は?配信中の動画配信状況一覧

本ページの情報は2024年6月3日時点のものです。配信が終了している場合もありますので、現在の配信状況は各動画配信サイトにてご確認ください。

『聖なるアイドル』(全12話)

スクロールできます
動画配信サービス名配信の有無無料お試し料金(税込)
U-NEXT
U-NEXTで見る

配信中
31日間2,189円
Netflix×
配信なし
なし790円〜
1,980円
アマゾンプライムビデオ×
配信なし
30日間月額600円
年間5,900円
Hulu×
配信なし
なし1,026円
ABEMAプレミアム×
配信なし
2週間960円
TELASA×
配信なし
2週間618円〜
TSUTAYA DISCAS
(DVD宅配レンタル)
×
DVDレンタルなし
14日間
定額4プラン
1,026円
定額4プラン
『聖なるアイドル』配信状況
配信状況まとめ
  • 『聖なるアイドル』を視聴できる動画配信サービスはU-NEXTのみです!
  • 他の動画配信サービスでは『聖なるアイドル』の配信はありません。
  • DVDをレンタルしているTSUTAYA DISCASも現時点では『聖なるアイドル』のレンタルはしていません。

U-NEXTオリジナル作品のため、今後もU-NEXT以外の動画配信サービスで配信される可能性は低いです。

管理人

『聖なるアイドル』は日本語字幕版のみの配信で吹き替えは配信していません。

『聖なるアイドル』が見れるのはU-NEXTだけ!

まずは31日間無料お試し!

『聖なるアイドル』はU-NEXT独占配信のため、見れるのはU-NEXTだけ!

U-NEXTオリジナル作品となるため、『聖なるアイドル』が見れるのはU-NEXTだけになります!

U-NEXTは見放題作品が35万本以上もあり、過去の名作から最新作まで幅広く楽しめる動画サブスクサービスです。そのため、『聖なるアイドル』を見終わっても韓国ドラマに困ることはありません。

u-next-tokutyou
管理人

迷ってる方は作品数が多いU-NEXTを選んでおけば間違いなしです。U-NEXTの特徴やメリット・デメリットを紹介します。

U-NEXTのメリット

  • 作品数が35万本以上で多くの動画を楽しめます!
  • 登録するだけで600ポイントもらえます。(ポイント作品や電子書籍などに使えます)
  • ファミリーアカウントを使えば4人で楽しめます!
  • 同時視聴もできます!(同じ作品・NHKオンデマンドは同時視聴不可)

U-NEXTのデメリット

  • 月額料金が2,189円(税込)が発生します。
  • お試し期間31日間が終了すると自動更新になるため、継続しない場合は解約手続きが必要です。(お試し中に解約しても料金が発生しません)

他の動画サブスクサービスよりちょっと高めの料金設定ではありますが、U-NEXTなら同時視聴も4台まで可能です!ファミリーアカウントを利用することで家族4人で楽しめば、1人547円で楽しめます。

管理人

U-NEXTなら毎月1,200円分のポイントが付与されるので、実質989円(税込)で利用できます。

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマ

U-NEXTで視聴できる韓国ドラマの作品数は800作品以上です。

U-NEXTをおすすめするのはこんな人

  • 作品数を重視したい!
  • 家族みんなで動画を楽しみたい!
  • 高画質で視聴したい!
  • レンタル作品はポイントを使いたい
  • 漫画や電子書籍も楽しみたい

特に作品数の多さを重視する方にはU-NEXTがおすすめです!

U-NEXTを利用する前に知っておきたい登録方法や解約方法の手順をまとめています。

>> U-NEXTの登録・解約方法が知りたい!を参考にしてください。

『聖なるアイドル』が見れるのはU-NEXTだけ!

3分で登録完了!

『聖なるアイドル』ドラマ概要

韓国のWEB小説・漫画を『社内お見合い』のキム・ミンギュと『七日の王妃』のコ・ボギョル共演でドラマ化。無名アイドルとなった大神官とマネジャーのかけあいに注目。
『女神降臨』『流れ星』のスタジオドラゴン企画!最強のファンタジーアイドルラブコメ!

引用元:U-NEXT公式サイト

『聖なるアイドル』ドラマ概要

タイトル聖なるアイドル
話数全12話
ジャンルファンタジーラブコメディ
監督イ・チョングム
演出パク・ソヨン
放送年2023年

>> 『聖なるアイドル』を見る

大神官とは?

大神官(だいしんかん)とは、神官のなかでも、高位に位置する者に対する称号。

引用元:ピクシブ百科事典

神官(しんかん)・・・何らかの神に仕える、または神を祀る施設に奉職する者のこと。

『聖なるアイドル』 あらすじ

異世界で神の声を代弁する大神官のランブラリー(キム・ミンギュ)は不思議な力を持っており、魔王(イ・ジャンヌ)と闘っている間に謎の頭痛に襲われる。

気がつくと、現代の韓国の世界に来ており、売れない無名アイドル”ワイルドアニマル”のウ・ヨヌの体になっていた。

音楽番組の生放送直前で、ワイルドアニマルのメンバーやマネージャーから踊るように言われるが、まったく身に覚えのないランブラリーはステージに立つことになり、ステージ上で「私は踊りを知らぬ!」と言ってしまい放送事故に。

放送後、メンバーや社長からこっぴどく怒られるも自分の何がいけないのか分からないランブラリー。もうアイドルグループとしての存続が無理かと思われたが、ミックスリストの動画がバズり始める。

ワイルドアニマルの熱狂的ファンでオタクのキム・ダルはヨヌ推し。ある時、SNSの生配信で暴露系の動画インフルエンサーのインタビューをヨヌが受けることを知り、心配して訪れる。ランブラリー(ヨヌ)は偶然、現代の世界で魔王を見かけ、追いかけようとするが入館証がなく、入れずに困っているとキム・ダルが話しかけて…

>> 『聖なるアイドル』を見る

『聖なるアイドル』 キャスト

スクロールできます
役名俳優役柄
ランブラリー(ウ・ヨヌ)キム・ミンギュ異世界の大神官だったが、魔王と戦っている最中に現代の韓国のアイドルと魂が入れ替わってしまう。
キム・ダルコ・ボギョル韓国アイドルのワイルドアニマルのヨヌの大ファン。
シン・ジョンウンイ・ジャンウRU E& Mの副社長。人間の姿をしているがランブラリーが戦っていた魔王で、次々に人間を自分の思い通りに支配しようとする。
イム・ソンジャイェ・ジウォンワイルドアニマルが所属するLLLの女性社長。ランブラリーがヨヌと魂が入れ替わり、不思議な言動を繰り返すのを見て、悩みがつきない。
キム・ミンギュさん出演作品
U-NEXTにて配信中!
  • 恋するジェネレーション(2015年)
  • この恋は初めてだから(2017年)
  • ロマンス特別法(2017年)
  • モクソリ(2018年・映画)
  • 金持ちの息子(2018年)
  • 初恋デザート(2018年)
  • 長沙里9.15(映画・2019年)
  • カンテク(2019年)
  • コンビニのセッピョル(2020年)
  • マンガな彼氏〜POP UP BOY!〜(2020年)
  • だから俺はアンチと結婚した(2021年)
コ・ボギョルさん出演作品
U-NEXTにて配信中!
  • ハウスメイト(2014年)
  • ギターとショートパンツ(2014年・音楽ドラマ)
  • プロデューサー(2015年)
  • 風船ガム(2015年)
  • 失踪ノワールM(2015年)
  • シンデレラと4人の騎士(2016年)
  • トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜(2017年 キム・ユラ役)
  • 七日の王妃(2017年・ユン・ミョンへ役)
  • マザー 無償の愛(2018年)
  • アスダル年代記 制作発表会見(2019年)
  • ドラマステージ2021(2021年)

>> 『聖なるアイドル』を見る

『聖なるアイドル』 感想

ただのアイドルの話だと思いきや、主人公ランブラリーが異世界から現代のアイドルの体に移ってしまうお話です。かなり斬新な設定ではありますが、韓国ドラマでは体に乗り移ってしまう設定の話はたまにあるので、抵抗がない方も多いかと思います。

ランブラリーが生きていた時代はかなり昔のため、言葉遣いも全く違います。そのため、ヨヌの体に入ったとはいえ中身はランブラリーそのものため、ヨヌらしくない言動を繰り返し、周囲も混乱させてしまいます。無名のアイドルとして生きてきたヨヌの体に移ってしまいますが、アイドルらしからぬ言動で検索ワードでバズり始めます。

ランブラリーは自分がいた元の世界に戻ろうといろいろ考えますが、上手くいきません。彼は無事に元の世界に戻ることはできるようでしょうか。そしてランブラリーの異変に気づいたオタクファンのキム・ダルも登場し、ヨヌではないことに気付きます。果たして彼女の登場は吉と出るのかそれとも…

ファンが自分の推しアイドルの窮地を救えるなんて、ファンとしたら嬉しい状況のように思えますが、ダルはどう受け止めるのでしょうか。

『聖なるアイドル』を全話視聴した感想を詳しく知りたい方は >>ドラマ【聖なるアイドル】面白い?実際に全話視聴した感想・評判を参考にしてください。

管理人

異世界からやってきたランブラリーが韓国でトップアイドルを目指す不思議な設定が新鮮で視聴していて癖になりました♪

>> 『聖なるアイドル』を見る

『聖なるアイドル』配信状況まとめ

『聖なるアイドル』の配信状況・キャスト・感想をご紹介しました。

まとめ
  • 『聖なるアイドル』はU-NEXTオリジナル作品のため、視聴できるのはU-NEXTのみです!
  • U-NEXTなら初回登録31日間無料お試しがあるので、お試し中に『聖なるアイドル』が視聴できます。
管理人

私もU-NEXTに登録しています!画質もキレイでたくさんの作品を楽しめるので、毎日少しずつ見るのが楽しみの時間となっています♪

『聖なるアイドル』が見れるのはU-NEXTだけ!

3分で登録完了!

本ページの情報は2024年6月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

久しぶりに韓国ドラマが見たくなり、「キム秘書はいったい、なぜ?」を見てから、韓国ドラマにどっぷりハマっています。今では毎日欠かさず韓国ドラマを見ています!韓国ドラマの作品の良さを1人でも多くの人に知ってもらいたいです。自分の時間が出来た時に、スマホやパソコンでこっそり自分1人で楽しむ日々です♪「まいにち韓国ドラマ」では管理人tomoが実際に見た感想など韓国ドラマに関することをまとめています。韓国ドラマを見て楽しい時間を過ごしましょ♪

目次